プロフィール

 

 シェ・カズ

代表/パティシエ 石川和雅

 

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、岡崎市内の洋菓子店でパティシエ人生をスタートさせ

る。6年勤め、渡仏。

 

「最高の菓子づくり」を目的としたトップパティシエ(ショコラティエ)が組織する協会「ルレ・デセール(※)」加盟店舗にて修行。チーフパティシエまで務める。

 

2007年に帰国し、2008年「シェ・カズ」創業。

 

2018年に小麦アレルギーを発症。以来、グルテンフリーに特化したスイーツづくりを追求し続けている。

 

受賞歴にフランス「コンクール・ディジョン ショコラ部門1位」「コンクール・ロモランタン アントルメ部門2位」など。

 

※ルレ・デセール=1981年、フランスで創設されたトップパティシエ(ショコラティエ)から組織される協会。

会員にはピエールエルメ、ジャン=ポール・エヴァンなどが名を連ねる。